Утренняя симфония

Александр Обозреватель
Коробит дворника лопата
Мой нынче музыкальный слух
Душа симфонией объята
А тут в окошко шурх да шурх

Мешают нотам скрип и скрежет
Сбивает такт их рваный ритм
И пальцы клавиши что нежат
Приобретают грозный вид

По белым лихо прокатились
На чёрных вымещая зло
Как когти дикие вцепились
В мажорное всей горстью «до»

Струна не всхлипнула — взревела
По деке дрожь аж пронеслась...
Лопата тут же захотела
Из рук у дворника упасть