Осень, листву теряя...

Ирина Чебыкина
Осень листву теряет,
роща рядами светлеет,
в туманы тепло отпускает,
сжатое поле седеет...

Ночью шумевший дождик
утром морозный иней
и не находит художник
краски для неба синей.

У ветра лишь две задачи -
листву по земле гонять
да серыми в небе тучами
солнце покрепче обнять.

В хрустально блуждающем воздухе,
не скрывая дыхание зимы,
задачу поставила осень мне -
не сойти с ума от хандры...

29.09.2017.