Не люблю прогноз погоды

Ирина Забелина-Зимородок
Не люблю прогноз погоды!
Издеваются они –
Вредность просто бьёт рекорды
По прогнозам в эти дни.
Говорят: тепла не будет,
Лету, стало быть, кранты,
Подставляйте ветру груди,
Ремонтируйте зонты…
Ожидание печали –
Как депрессии печать!
Хоть бы что-нибудь соврали,
Скажем: «Завтра двадцать пять»...
Все б на пляжи устремились
Свежей утренней порой!
Ну, прогнозы бы не сбылись -
Но зато какой настрой!!!