абсурд

Алексей Валентов
Знак равенства - графический оксюморон:
Удвоенная разность - одинаковость.
И если жизнь воспринимать без юмора,
С ума сойдешь от путаницы знаковой.

Телосложенье, душевычитанье,
Знак ревности как удвоенье эроса,
Бескрайний мир за краем плоти крайней;
Довольно ли абсурда, чтобы верилось?

Уж таковы грамматика и логика,
Что только оформляют сумасшествие
И делают жизнь правильной и легкою
Анестезией общей или местною.

Читай, считай, оправдывайся знанием.
Суха теория, а жизнь вовсю зеленая.
И вертится земля под сапогами
И под телами, скрытыми знаменами.