Техника прогресса

Виктор Михалевич
Настала страшная пора
Мы все заложники прогресса
Нас окружила кутерьма
Из электронных мракобесов

У нас есть гаджеты свои
Нам жизнь без них не интересна
Кредит берём и не едим
Лишь для понтов друзей и близких

Похоже мы уже больны
Над рабством техники зависли
Даже восстание машин
Глядится очень реалистично

Пора вернуться в этот мир
Расстаться с техникой прогресса
Пока нас всех не захватил
Разумный робот из железа