Осенний сон

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/09/29/2315
Владимир Константинов 6

Зову, зову, меня не слышат,
А голос мой всё тише, тише.
И  рвутся струны у гитары,
И лист с берёз летит усталый…
  ***
Ночами звёзды ярко блещут,
Волна морская тихо плещет
Под тёплым небом, где приют,
Ей Музы ныне создают.

На берегу Волшебник мудрый
Готовит свой напиток чудный
И аромат несётся ввысь,
Даруя миру тайный смысл.

Волшебным зельем напоённый,
Поёт Орфей строкой влюблённой
В тот мир, где ждёт его Она
С бокалом терпкого вина…
   ***
И мчится Осень дальше, дальше
По золотой листве опавшей
Импровизирует, тоскует,
Свою картину вновь рисует.
29.09.2017