На вокзале жизни

Екатерина Якунина-Андерсен
В любви не признавались-
Сидели и молчали…
И был последний вечер
Без смеха, без печали…

Колени чуть дрожали,
Глаза искали встречи…
Но мы себя боялись,
Что нежность наша вечна,
Мы не подозревали
В тот самый юный вечер
На жизненном вокзале…

Страна сжигала в печках
Сердца сот тысяч нежных
Таких же человечков…
А мы и не сказали
Того, о чем мечтали..

Мы только целовали
Друг друга - но глазами….
А детская беспечность
Уже нас разлучала-
В тот самый важный вечер
На жизненном вокзале…