Кому-очей очарованье

Инесса 45
Совсем недавно было лето.
Мгновенно август пролетел.
Мы с грустью замечаем это,
Вновь оставаясь не у дел.

В свои права вступила осень,
И загуляла в первый день.
Она наряд красивый носит,
И в  шляпе ходит набекрень.

И в золотистом сарафане
С палитрой ходит по дворам.
И бурю делает в стакане,
Сегодня здесь,а завтра там.

Она хозяйка-всё ей можно.
Её усталость не берёт.
С ней невозможное возможно,
А может всё наоборот.

Она ветрами обдувает.
Дорожки красит жёлтой хной.
С себя ответственность снимает,
За всё ,что делает со мной.

Слетают с губ слова признания,
Определившись на гора
Кому - очей очарованье,
Кому - унылая пора.