Торопит Осень

Александр Обозреватель
Чуть мутный воздух сыр и хладен
Его обрывки на ветвях
На серых стенах в виде ссадин
И матовость на фонарях

Торопит Осень непогоду
Нет чтоб ещё теплом шалить
Чтоб здешним барышням в угоду
Наряды летние носить

Грязь затвердела словно камень
Ледок на лужах иней лёг
И солнца уж дневная пламень
Не сватья покрасневших щёк

Снега наверно не заставят
Неделями уж ждать себя
Дороги за ночь все завалят
Но не назло Зимы лишь для...