Два стиха о Чюрлёнисе

Валентина Тимофеева
1.
Картины Чюрлёниса -- волшебное диво!
В них всё необычно, не просто красиво
Наполнено воздухом, света игрой.
Загадочно и запредельно порой.
Всевышний как будто работал с ним вместе.
Картины -- молитвы и дивные песни.

2.
Волшебная кисть и мелодий гранат!..
Чюрлёнис во всём -- чародей, музыкант.
В каком состояньи он это творил?
Он нам о божественном говорил.
Всевышний ввёл сына в чертоги свои,
Объяты сияньем бессмертной любви?..
Гляжу замирая, почти не дыша, --
Полны изумления дух и душа...

                28.09.17
P.S.
В выставочном зале Бийского музея 28 сентября прошла презентация
выставки репродукций значительного количества картин знаменитого
литовского художника Микалоюса Чюрлёниса (1875--1911).