Исход

Ольга Горн
***

             I
сорвался лист
и падает
летит к земле сырой
за ним пути не ведая
летит и лист второй

а третий
неотчаянный
вцепившись как в карниз
на веточке качается
смотреть боится вниз

вдруг ветер дунул
стаями
листы сорвались в лёт
из мест обетования
решившись на исход

                29.07.2017

             II
одной волной влекомые
который день подряд
над низкими балконами
над крышами летят

над вычурными трубами
над мокрой мостовой
летят путями трудными
и верят
что домой…

                07.09.2017