Вечные десять

Лю Санна
Саше десять. Наплечный ранец
Тянет ношей его на дно.
Он девчонкой из класса ранен
И страдает душою он.

Бьёт портфелем, за тонки косы
Тянет грубо. Малец каков!
А за партой всё время косит
Глазом робким, пугаясь слов.

Саше двадцать. Косая чёлка
И чуть вздёрнутый гордо нос.
Всех девчонок зовёт он "тёлки".
Он до "Вы" ещё не дорос.

Не портфелем уже, но всё же
Любит пнуть кого невзначай.
И послать очень даже может,
Крикнув вслед: "Эй, адью, прощай!"

Саше тридцать. Всё также волком
Одиноким, как сыч, живёт.
Также лоб прикрывает чёлка.
Саша даже достиг высот.

Он хамит теперь с важным видом,
Вздёрнув гордо всё тот же нос.
И стучится внутри обида
На девчонку с копной волос,

Что его в его целых десять
Оттолкнула - а он же пуп! -
За портфель по щеке отвесив
Оплеуху, сказав "не люб".

(27 сентября 2017 года)