сердцем велено мне ждать дракона

Леди Марго
говорят все, милая,
встретишь своего ты
принца.
голубоглазого, златоволосого.

да что вы обо мне знаете, чтобы так пророчествовать
и лукавить?

я не принцесса вовсе, моя башня расколата на две части.
не королевских кровей, небесам благодарность.

мои кудри вовсе не белоснежные, ночью самой разукрашены.
и в глазах моих нету зелени,
иль тверди небесной -
осень в них,
грозы да молнии
окаянные.

нежности во мне капля
и то,
неполная.
я взбешенная, неспокойная,
ни разу ни в кого не влюбленная.

и смазливым  сыновьям королей,
избалованным
гордым юношам
не чета я.

мне в тягость корона на маленькой моей голове.

я предпочту свободу,
ибо
сердцем велено мне
ждать

дракона.