Карцер

Роберт Ёсеф
Десять на восемь двор,
Обнесён он кирпичной стеной,
Исписанный откровенной херней.
Вид небес портится решеткой стальной.
Летний зной, но он лучше,
Чем карцер тёмный и сырой.

Я в одиночестве наедине с собой.
Мой брат по несчастью сидит за стеной.
Он часто впадает в ярость,
Вспоминая о жизни другой.

Я продолжаю говорить с пустотой.
Бога больше нет со мной,
Покинул меня ангел мой.
Я больше не добрый, не злой,
Покой пребывает со мной.
Я должен выжить любой ценой...
И сохранить облик людской.

Только наедине с собой,
Ты можешь узнать,
Кто ты на самом деле такой.
Но никому не желаю судьбы такой.