На юбилей другу

Александр Васильевич Портянкин
На юбилей другу

Мой друг, в тяжелую минуту
Ты над кубышкой не дрожал.
И протянул мне молча руку,
Чтобы я в пропасть не упал.

На зов пришел без промедленья,
Едва мой голос услыхал.
От всей души в твой день рожденья
Я поднимаю свой бокал.

Года тебя не изменили,
Пусть снег прошелся по вискам.
Выходит, мы не зря делили
И хлеб, и юность пополам!