Бабы

Лю Санна
Говорят, что бабы - дуры.
Говорят, что бабы - стервы.
Виртуозно трепят нервы,
Мозг выносят и халтурят

Иногда под ахи-охи,
Созерцая потолок иль
Пол затёртый и убогий.
И ремонт совсем не плохо б

Сделать в спальне. Ну хотя бы.
В общем, бабы - это горе.
И не только где-то в море
Поминают в суе бабу.

Бабе ведь немного надо.
(Тише! Тише! Загалдели!
Будто дети в самом деле!)
Да, немного! Шоколада,

Когда грусть-тоска скрутила,
Платье новое (спокойно!),
Запах рядом терпко-хвойный,
Да назвать тихонько "милой".

Взять на ручки, если плачет.
Не кричать, придя с работы.
И хотя бы по субботам
Кофе в люлю. А иначе…

Баб бесхозных не бывает.
Грубо, да, зато правдиво.
Не спасут вас ни активы,
Ни шалаш у кромки рая.

Ни уверенность, что лучший
Вы и круче нет на свете.
Нас не членом нужно метить,
Как дворовых, грязных сучек.

А любить. И вся премудрость.
Несмотря на за и против.
Окружать своей заботой.
Вам воздастся. Мы не дуры.

(22 сентября 2017 года)