Другу, сотруднику милиции

Александр Васильевич Портянкин
Другу, сотруднику милиции

Ночь. На кухне сижу я в семейных трусах,
Лезут в голову мысли худые.
Мне погоны жена оторвала в сердцах,
Был разжалован я в рядовые.
Что же делать? Покаяться в смертных грехах.
На колени упасть, убаюкать стихами?
А грехов то всего - ну пришел «на ушах»,
Ну, подумаешь, пахло духами!