Дружелюбие

Валентина Волкова 9
“… В последний раз Говорим
о Доброжелательстве!”
(Живая Этика)

Вершина любви - дружелюбия горы –
Панацея от всех болезней,
Лекарство и духа, и тела.
Дружелюбие – всех витаминов полезней!
Стремись, чтобы мысль дружелюбной летела!
А реки разлившейся нежности к людям
Унесут все гнилые раздоры,
Размоют земные заторы,
Унесут с собою болезни.
Потому и нет ничего полезней,
Чем горячее пламя в глазах людей,
Когда мысль Дружелюбия – добрых слов
И прекрасных Идей,
Светлой птицей взлетела,
В которых Земля оживает и тело!

“Дружелюбие неотделимо от качеств сознания.
Сейчас последняя пора познать основы дружелюбия”
               
“Дружелюбие – основа жизни. Самый верный Путь Жизни – Дружелюбие. Лучшая примочка при болезни глаз, которые разъела пыль раздоров – Дружелюбие. Лекарство духа и тела, панацея от всех болезней – Дружелюбие! Община невозможна без этого дивного чувства. Невозможно никакое единение! Но его невозможно ни навязать, ни приказать. Его нужно в себе воспитать. Там, где окончилось осуждение и отрицание, там уже возможна жатва Дружелюбия”

(из книг «Живой Этики», т.е. Этики исполнения Заветов, а не болтовня о них)