Хорошо там, где нас нет

Лю Санна
Скрылось солнце, набрякли тучи,
Дождь свирепо скребёт в окно.
Знают люди всегда, где лучше.
Как и рыбы - где лучше дно.

Лучше женщины, что с другими.
Лучше горы, где не бывал.
Взрослым - лучше быть молодыми.
Молодым - кто не юн, не мал.

Лучше лето зимой холодной,
Лучше зиму, когда печёт.
Тощей хочется быть дородной,
А толстушке - наоборот.

Манит то, что "мечтой" зовётся,
Только зависть - не есть мечта.
Стадным чувством страдают овцы.
Человек не овцой зачат.

С корабля хоть последней крысой,
Хоть от сотни осиных жал,
Где бы ты под и за не скрылся,
От себя, увы, не сбежать.

(22 сентября 2017 года)