Бирюк

Александр Васильевич Портянкин
Бирюк

Глухой забор. Стальная дверь.
Не сорвать ее с петель.
Задвинут намертво засов
И от друзей и от врагов.

В тобою созданной стране
От посягательства извне.
Лелея собственный мирок,
Ты душу запер на замок.

В те двери долго я стучал,
И в кровь все пальцы изодрал.
Твой мир молчание хранил,
Никто мне двери не открыл.