Мне чай без сахара, а впрочем

Ирина Гыбина
Мне чай без сахара, а впрочем, может ложку...
Но не размешивай, пусть тает там, на дне.
Мне кажется, что осень понарошку,
Что встретила её я лишь во сне...

Ее дыхание с моим перемешалось,
Под одеялом и уютно и тепло...
Дождливо нынче. Или... показалось?
Будильник не звонит теперь назло...

Вновь серых глаз скучающая пропасть,
Страдающего неба разворот.
Сентябрь. Неужели? Вот так новость!
Страницы перепутал мой блокнот :-)

Сегодня, слышишь, осень? Тихий вечер...
Казалось мне: придёт она потом :-)
Мне чай без сахара... И я люблю покрепче,
А впрочем, может кофе? С молоком...

(29 сентября 2017)