Памяти друга

Андрей Цырулик
Ты был простым, по-свойски, по душе.
Ты добрым был, каких встречаешь редко.
Но почему о том сказать уже
Мы можем лишь, скорбя посмертно?

Ты выручал по-дружески всегда.
И не просил взамен, и все же,
Как же тебя проклятая вода
Вернуть друзьям навек уже не сможет?

Поклон семье. Никто не виноват.
Достать со дна – такое не забудешь!
Ты многим был, останешься, как брат.
И мою лично память поволнуешь.

Рубаха-парень, скажут, говорят.
А горечи в душе не превозмочь!
Как жаль мне, Женя, время бы назад!
Чтоб пригодился, чтоб сумел помочь!

Я плачу. И сегодня мыслью с ним.
И пресловутые слова не отменить.
Мы помним, любим и скорбим.
И с болью в сердце продолжаем жить…

Август 2017 г.