Осеннее золото

Николай Немзоров
Мне ветер в лицо золотою листвою,
Иду с непокрытой седой головою,
И в шелесте слышится голос любимой,
Слова долгожданные: ты мой, ты мой.

Тогда отчего же слеза заискрилась,
И серебром по щеке вниз скатилась,
Да все от того, что ты их не сказала,
Когда торопилась и в даль уезжала.

Так что же ты ветер такой неуемный,
Бросаешь листву золотую в лицо мне,
Как вызов судьбе или в память о прошлом,
О любви неземной, что забыть невозможно.

А солнце играет, пыль ветер гоняет,
Осень листвой золотой обнимает,
И в шелесте слышится голос любимой,
Слова так желанные: ты мой, ты мой.