Токката Рейна

Косинова Татьяна Ивановна
Взыграли ручейки от ливней,
Открыв редчайшую красу
И становясь всё агрессивней,
Поток воды в Рейн с гор несут.

А грозный Рейн мчит воды дальше,
Волна взлетает за волной
И виден в бирюзовой чаше,
Цветок из пены кружевной.

В такое диво не влюбиться
От всей души,никак нельзя.
Волна под солнцем золотится,
Спешит вокруг всем рассказать,

О том,что ей легко,привольно
Среди лесистых берегов,
В объятьях Рейна плыть задорно
И песни распевать без слов.

А в них и голоса органа,
Токката Баха,Рейна страсть.
И вместе с пеньем волн спонтанных,
Немедля Муза родилась.

Великолепная картина,
Мне кажется до облаков,
Камеи из аквамарина
И серебристых жемчугов,

Взлетают высоко над Рейном,
Стремясь в невиданную даль,
Переливаются глинтвейном
И превращаются в хрусталь!

Автор Татьяна Косинова