Мелочи жизни. В соавторстве с Таисией Шашилкиной

Марк Миколуцкий
Нет время на Великие дела,
А малых дел не раскидать лопатой.
Куда меня, судьба, ты повела?
Сижу, как узник, в робе грубоватой.
Как маятник качается Луна,
На глади вод выкручивает дуги.
Но что-то просмотрела вновь она.
Зависла в мелочах на полукруге.
Потом еще прыжок на полкольца,
Столетия слагаются в минуты.
И неужели нет сему конца?
Ведь смысл большой - менять эти маршруты.
Любовь, надежду, веры глубину
Мы засыпаем мелкими грехами.
И с близкими людьми ведем войну
За небо необъятное над нами.
Война, война...причина - эгоизм,
В больших и даже очень маленьких драмах.
Да только в чем и где тут героизм?
В незрелых душах, мелких и упрямых.
Но истина рождается в умах,
Где торжествует гений превосходства.
Один мудрец сказал, что в мелочах
Покоятся задатки благородства.