Холуём не был...

Соломон Ягодкин
Когда раб получает свободу, то потом оказывается, что свободы этой ему нужно было совсем немного, только чтобы выпить и закусить…

Свобода - это очень хорошо, но её надо четко контролировать и ею управлять, а иначе никакой свободы вообще не будет, вы её просто не дождётесь, вот!..

Холуём не был, и даже никогда не хотелось, а вот другим – хотелось, да ещё как, и таких нас, как сказал Поэт, всегда были «тьмы, тьмы и тьмы»...

Люди сейчас становятся всё более непозволительно свободными, причём во всё угрожающих размерах не только для них самих, но и для их хозяев, которым свободными уже никогда не стать...

За свободу надо сажать, тогда дальше тюремного двориков она никуда пойдёт. А если и пойдёт, то прямиком в тюремный карцер, причём на весь срок…