А может взять, что

Александр Храмков
А может взять, что Бог даёт принять.
И не искать причин не поклониться,
Упустишь раз, другому не бывать,
И улетит желанная жар птица.

Ведь жизнь не так проста, как знать даёт,
И радость тленному, лишь горькая минута,
Не создавайте, что есть немота,
Не то душой  познаешь, суть порока.

Пора бы уж в реальность перейти,
И заслужить доверие до гроба.
Евангелие написано не зря,
Не стоит искушаться, жить без Бога.
 
А если нет,  потеря не велика,
Не к Богу коль, опустишься в подвал,
Но жить и быть довольным фарисейству,
В спасенье людям, Бог не позволял.

Немало пройденных по этому пути,
Поболе тех, даров кто, не увидел,
Ступает осень, обернись вокруг,
И погляди, что есть в природе милость,

Не зря природа, мод показ ведёт,
Не ради лишь того, что видеть это,
Через неё Господь нам знак даёт,
Как жить, не дав греху быть в лоне света.

Как не искать, что по верху лежит,
Не брать того, легко что поддаётся,
Не в этом суть земного бытия,
Не это станет Славою от Бога.

Другое нам советуют принять,
А что примером, это есть природа,
Не слишком длинная дорога, суть узнать,
Длина даётся, кто дитя порока.

Вот и подумай, дальше как тужить,
О долголетие мечтать , иль Бога встретить !
Не суждено служить двум господам,
Как не дано земле, познать, что вечность !

Александр Храмков.
29. 09. 2017.