Кавказ

Еронова Клара
Кавказ – ты бесподобен в этом мире,
Овеянный легендами сполна.
Задумчив взгляд твой сквозь века,
Подобен ты сверкающей жемчужине.

Как просто может быть порой
В твоих объятиях полных грез.
Почуяв древности летящее дыхание,
Уйти на время в край чудес.

Среди миров, скользящих в глубине,
Задуматься о вечности мгновения.
Тот брег размытых сновидений
Подобен истинной тропе.

Взойти, устав от суетности мира
На вышину средь тающих снегов.
Здесь в этом мире свежести ветров,
Познать свободу вечности творения.

Презреть тот миг, довлеющий тобой,
Ханжества, опутывающей твое сознание.
Воспротивиться и взлететь над суетой,
В волшебный мир поэзии веков.