На краю кошмара

Геннадий Севрикеев
В ночи, среди страшного сна, я просыпаюсь.               
Ищу дверь в светлый мир, не нахожу.               
По коридору, от двери к двери, мотаюсь.               
Если вырвусь из мрака, пред вами раскаюсь,               
О кошмарах ночных вам расскажу.               

Мне очень страшно, поверьте, в сон погружаться,               
Там явь дневная продолжает гулять.               
А мне бы с Любовью под луною встречаться               
Или ночью стихи написать постараться,               
Я ж погружаюсь в кошмар, чтобы спать ...               

Но страшный сон начинает пугать               
И пот холодный течёт под кровать.

10.09.17-г-Сыктывкар