У времён своя дорога

Михаил Вяльцев
 
А солнце клонится все ниже.               
И зимний день все ближе, ближе,
А листья жёлтые вдруг канут,
Деревья голыми все станут.

Проводим осень без стыда,
Она уйдёт уже сама.
Зима дохнет, и холода
Заставят двигаться спеша.

Все это будит, а сейчас,
Такая красота у нас!
В лесу так много огоньков,
От желтизны их, лес, каков!

Ковер пушистый, разноцветный,
Шурша, по лесу вглубь бежит.
И хоть для нас тот путь запретный,
Но наш маршрут туда лежит.

И знаем точно, осень, лето
Расстанутся в лесу там, где то,
Их разветвление дорог,
То "бабье лето" сей пролог.

Так разойдясь, чтоб через год
На этой встретиться дороге.
Я буду старше, только вот,
Ведь я у времени в залоге.