Точка отсчёта

Владимир Шамро
Когда вопрос о выживании,
Поставлен резко и "ребром",
Тогда приходит осознание,
Что больше нет: "тогда", "потом"...

И это чувство неизбежное,
Способно сквозь тебя пройти.
И Пустота волной безбрежною,
Сметает с прежнего пути.

Оставшись жить с тем осознанием,
Что Жизнь - всего лишь светлый миф,
Легко найдёшь своё призвание:
Твой борт сломает всякий риф!

Препятствий больше не предвидится.
Всё рифы будут сметены...
Когда со Смертью ты увидишься -
Не будет для тебя стены!

Все стены, блоки и сомнения:
Падут, исчезнут навсегда!
И будет по хер чьё-то мнение,
Ведь это в целом - ерунда!