Жаркие танцы

Эвиллс
Вновь песок в барханах вьётся,
Вихри плавностью кружатся.
И варан змеи коснётся,
Будет с нежностью гоняться.

Вновь змея обнимет сладко.
Вожделенно изовьются.
Для него змея - загадка.
Тут-бы можно и проснуться.

Но продолжен сон. Я вижу,
Что они - как мы играют.
И ко-мне подкрались ближе.
Вот, от нежности растают.

Да, они - как мы с тобою.
И соперники лихие.
И обласканы судьбою,
Словно древние стихии.

Коль кусают, только нежно.
Коль дерутся, то играя.
Время глянуло небрежно:
- Целовались, в неге тая.

И сплетались с новой силой,
Со змеёй варан ревнивый!
Стал бархан один могилой,
Для того, кто был спесивый.

Для того, кто у варана
Пожелал отнять родную.
На змею польстился рано.
Лучше выбрал-бы другую!

И лежит в бархане странном
Нежеланный несчастливец!
На дороге у варана
Не вставай, змеи любимец!

Вновь они танцуют нежно,
Со змеёй варан жестокий.
Догадалась ты, конечно:
Я с тобою - одинокий.

Я тебя целую страстно!
Но твои глаза - загадка.
Изменяешь ежечасно...
Всё-равно, с тобою сладко!