время для шарлоток

Тамара Карякина
облетает позолота
от чувствительных дерев -
осень, время для шарлоток
осенённых старых дев;
пахнет свежей постирушкой
низко виснущий циклон:
- выпьем, что ли, где же кружка
к чаю ? - деве шепчет он, -
ты - красотка, ты - молодка,
ты - антоновка в саду!
я на вкус твоей шарлотки
из Австралии иду...

И циклонит небо в кружку
протекающего дня,
и шарлотка для подружки
пышет жаром  у меня.