Моя колесница

Сергей Адамчук
Я листаю года как страницы,
Жизнь моя пролетает стрелой.
Где ты? Где ты, моя колесница,
Что увозит спасённых домой?

Молод был, на странице двадцатой,
Думал я как устроить свой быт,
А прожив уже до сорок пятой
Всё отчётливей топот копыт.

То внезапно давленье подскочит,
То чего-то заколет в груди...
И небесные кони средь ночи
Пронесутся меня разбудив.

Но, увы, не за мной тройка эта
И я снова считаю года...
Моя песня похоже не спета,
Не пришла знать моя череда.

И ночами, дом Отчий мне снится,
Днём, смотрю в небеса чуть дыша.
Где ты? Где ты моя колесница?
Ждать измучилась в теле душа.