Экспансия

Евгений Львович
Сотни томов написаны.
Слов миллионы сказаны:
- России нет без Империи.
Империи нет без Экспансии.
Снова конная лава?
Снова танковый клин?
Снова «Даешь Варшаву!»?
Снова «Даешь Берлин!»?
Только понять бы при этом
На фиг они сдались:
Гонор тупой шляхетный
И толерантная слизь.
Или пространства мало,
Что без войны не можем?
Или к богатым соседям
Черная зависть гложет?
Земли от края до края
На сотни, таких как мы.
Завидовать незачем. Некогда.
Работать. Работать должны.
Придумать. Открыть. Построить.
Быть лучше. Быть раньше. Злей.
Заброшенные территории
Ставить на службу людей.
Такая теперь Экспансия.
Теперь такая Империя.
Российская или Советская
Сейчас не имеет значения.
Не стоит строить иллюзий
О счастье в волшебном раю.
Мы.
     Как всегда.
                Как прежде.
Одни.
     Против всех.
                На краю.
Сами и только сами.
Воля. Наука. Труд.
Теперь такая Империя.
В этом Экспансии суть.
Срочно нужны Хабаровы,
Келдыши и Патоны.
Срочно нужны несгибаемые
Сталинские наркомы.
Срочно нужны работяги
И не нужны болтуны.
А ещё бронепоезд.
Наш. На запасном пути.