Постоянное непостоянство

Лотыш Яна
На линии судьбы,
У вертикали долга,
В зените чести
Равноденствие пути.

В разноголосице дорог
Постоянного непостоянства
Дня и ночи
Страстями тешится Природа
И Воздвижение Креста Господня
На межсезоние времён
Смиряет ветры  перемен,
Мир миром ставя во главу
Всея Земли.
Аминь!

Мир дому Твоему, Господь!
Да будут милости Твои
Нам всем во благо!

И обойдёт пора невзгод
По весям дальним нежилым,
Волнами уложив песок,
Слезами орошая прощений путь.
Всё проходит...

22-23 сентября  Осеннее Равноденствие дня и ночи, день становится короче