Судьба на микроуровне

Иван Иванов 414
Юный и пьяный - дверь открываю...
Звонок телефонный... Бегу. Успеваю!
Девичий голос - не знаю такой...
"Катя?"   ...Ошибка  в цифре одной!

Можно на этом беседу  прервать,
Но... пьяный я очень люблю поболтать!
Я был начитан, язык был подвешен.
Голос мой вкрадчивый мог быть и нежен.

Ну, не могу себя не похвалить!
Пьяный - красиво могу говорить...

Договорились мы, в общем, о встрече.
Только не смог я - был занят в тот вечер.
Друг меня выручил и заменил,-
Вместо меня на свидание сходил.

Что было дальше? Друг мой влюбился,
Счастливы вроде - ребёнок родился.
Можно ли это судьбою назвать?
Тебе предлагаю читатель решать...