Октябрь

Игорь Козлов-Капитан
Ты задумайся хотя бы,
Что потом? - А что потом?
А потом придёт октябрь
С мокрым склизким долотом.

Он и есть, по сути, осень -
Крах надежд на все на сто.
Он поэтому и носит
В старой сумке долото.

Не нужны ему аллеи,
Жёлтых, беглых листьев бал.
Это он на Мавзолее
Имя "Ленин" вырубал.

Дух бунтарский в вечной склоке
Треугольников идей -
Торбулентные потоки
Обезумевших людей.

Он идёт. Кому мешает?
А мне чудится в окне:
Красный бантик, красный шарик,
Красный Путин на броне.

Божий мир наполнен светом,
Тают листья-угольки,
И сидят на всём на этом
Колорадские жуки...