Настанет время золотое

Солдаткин Михаил Александрович
Поблекло все намного раньше,
чем я рассчитывал -
не скрою-
меня настиг на долгом марше
тупик с извилистой тропою.

Мои дела ничем не сдвинуть
и не обрадовать подачкой,
я не могу ту тяжесть скинуть,
уж слишком каверзна задачка.

Быть может, кончится все ладно,
растает скоро наважденье,
тепло души придет обратно,
уйдут и жалость, и смятенье.

А там - дыхание второе,
для пессимизма нет причины,
настанет время золотое
и покорятся мне вершины.

                28.09.17г.