Осеннее

Александр Лашманов
2321.В природе царствует жёлтый цвет –
Это она так осень встречает,
А красок иных у неё нет,
Что от лета её отличает.

Желтизна присутствует всюду,
Как будто бы мир весь стал золотым,
Этот пейзаж подобен чуду,
Он нравится старым и молодым!

Вдохновляет часто поэтов,
А живописец берёт свой мольберт,
Возникает много сюжетов,
И у каждого есть свой секрет…

Хотя видят одно и то же,
Но кажется так лишь на первый взгляд,
Ведь похожим быть здесь негоже,
 И каждый творит, как только горазд!
29.09.2017