Переходный период

Александр Смирнов 50
ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Переходный период, между тем и этим
То, неплохо, а это, надеюсь, лучше
То, прошло потихоньку прошедшим летом
Ну, а это, придёт как счастливый случай

Переходный период - безвременье времени
Затухающим эхом в разбитом сосуде
Грустной песней о не проросшем семени
И о быстро съеденном жизнью фаст-фуде

Переходный период пришёлся на осень
На туманность окна и плаксивость погоды
Когда вечер приходит часов уже в восемь
И подводят итоги прошедшие годы

Переходный период - как смерть и рождение
Вопреки всем порядкам всесильной природы
Запевает несмело мажор настроения
Ожидая любви так желанные роды