Сонет Цель не всегда оправдывает средства

Серафима Лежнева 2
К Венку по сонету Владимира Остапенко "Несерьёзно о серьёзном".


Цель не всегда оправдывает средства,
Желанного достигнуть нелегко,
Палишь в мишень, а метки - "в молоко",
От цели очень дальнее соседство.

Но, если цель - не "в яблочко", а в сердце,
То лучше промахнись тогда рукой,
А к цели приглядись совсем другой,
И Херувим тебе сыграет Скерцо.

Бывает, что решение проблемы
В осознанном пространстве бытия
Выходит за пределы данной темы:

Так радуют и дети, и друзья,
И не терзает вариант дилеммы,
Пусть в чём-то не сложилась жизнь моя.
Сентябрь 2017.