Осенний дождь

Екатерина Саманишвили
Дождливая осень, на улице пусто,
Промокла листва и деревьев стволы,
Стучат тихо капли дождя по асфальту,
А мы, как нарочно, забыли зонты,

Прохладой мы нежность свою остудили,
А ссоры пустые убили мечты,
Скурпулезно ошибки друг друга считали,
Сложили в копилку обиды свои,

На сердце печаль, одиночества чувство,
И негде укрыться от хмурой тоски,
Дождь слезы роняет по капельке с грустью,
Словно скорбит о прошедшей любви,

Нас плен одиночества вряд ли отпустит,
Душой завладела печаль и тоска,
И дождь потихоньку оплакал то чувство
Взаимной любви, что ушла навсегда.