Тишина

Владимир Римидал
               
                Памяти моего ГУРУ,
                Семёна Михайловича Табачникова.
             
              Плохо  любим себя, а тем паче других,
                сплошь погрязли в грехах, да порках
            восхваляя святых,  проклинаем живых,
                Богу с нами одна лишь морока.
            Возлюби сам себя, чтоб не знать гнев небес,
                чтоб не стать в этом мире  иудой,
            Пусть, Иисусом себя мнит тиран, что балбес,
                ведь от них на земле трупов груды.
             Стон заглушит молитву, известно давно,
                боль сильнее, чем импульс рассудка.
            Среди плёвел, не сразу отыщешь зерно,
                а на жизнь то, даётся, минутка.
               Возлюби сам себя и познаешь Любовь
                в изначальном её назначеньи.
             Обращаюсь я  к  Богу, в ответ, вновь и вновь
                Тишина! Безгранично ль терпенье.
                *

               Хорошо сдружить с мёртвым – сдачи он не даст
             И смотреться смелым, гордым, как пижон, схоласт.
             Сколько их, пижонов страстных нынче развелось,
              Но, ругать, вождей, – опасно,   лучше на авось
             полагаться, и при этом, хвост держать трубой.
               Это ль,  кредо для поэта?
                Быть  самим собой.