Горная лань

Денис Кирпанёв
В заповедных лесах, на предгорье,
Где разлилась озёрная синь,
У цветущих долин, на приволье
Лань живёт среди стройных осин.

По утру она солнце встречает,
Лишь заря осенит небосвод,
Уходящую тень провожает
В глубину затуманенных вод.

Своим быстрым прерывистым шагом
Лань на горные склоны идёт,
Из росы серебристую влагу
С отражением солнечным пьёт.

Всё в движеньях её безмятежно,
Гордый стан украшает узор,
И в причудливой строгости нежной
Чуть встревоженный светится взор.

Вслед за нею потоком играя,
Кружит ветер незримой струёй,
Запах свежей листвы развевая
Далеко над простёртой землёй.

Так встречая минуты рассвета
Между горных вершин и небес,
Внемля тёплому шелесту лета,
Лань бежит в свой таинственный лес.

Если вдруг она вновь пронесётся
Вдоль озёрных крутых берегов,
Тихим отзвуком вдаль разнесётся
Лёгкий стук её дивных шагов.