Осень златоглавая, лапушка моя

Галина Дуплякина
Осень златоглавая, лапушка моя,
Ты пришла желанная радость принесла.
Осень непогодушка, так тебя зовут,
Но,а ты злочёная,ходишь по лугу,
Травку покрываешь серебряным ковром
А деревья красишь оранжевым костром.

Холодною росою брызжешь на поля.
Лёгкою походкой ходишь ты в леса
В рощи ты заглянешь, рисуя чудеса.
Нет тебе преграды, власти над тобой
Землю укрываешь золотой листвой,
Чтобы не замёрзла от зимы лихой.

Ты хозяйка славная,путь тебе открыт
Продолжай заботиться,поджидай зимы.
А пока ты властвуй, время не прошло
Покрывалом красным укутай хорошо.
Заверни ты землю в дивную красу
Поджидаем зимушку она уж на носу.

9:05   28.09.2017