Нет, ты из двери не ушла

Виктор Алексеевич Бахтин
Нет, ты из двери не ушла,
Взмахнув полой пальто небрежно.
И звук шагов твоих поспешных
Не заглушила тишина.

Ты вновь вернулась осторожно.
Вернулась в облаке теней.
И в тихой комнате моей,
Вдруг, перестало быть тревожно.

Потом к груди припала нежно.
Я ощутил твое тепло.
И улыбнувшись мне светло
Уснула в сердце безмятежно.