Ну, кто виноват, что мы разные очень

Надежда Игнатьева
накинув на плечи из слов паутинку,
идем мы с тобою по спящей тропинке...
твой пристальный взгляд в обнажённую ду'шу,
мой слабый упрёк...
             но его ты не слушай!
я сильная! справлюсь, сама... как умею,
тебя укорять я не вправе, не смею...
нельзя не влюбиться весенней порою,
но где та весна? за какою горою?
и чувства, наверно, слегка подуста'ли...
ведь мы их с тобою вполсилы питали,
горя' вполнакала, без трепетной дро'жи...
любовь без надежды искриться не может!
но грёзы опали, как жёлтые листья,
и ветер унёс их, колюч и неистов.       
...ну, кто виноват, что мы разные очень?
не ты, и ни я...
             и уж точно не осень!