Признаки жизни

Гусева Лариса Александровна
Признаки жизни - в движении налегке,
в шутках из очереди, в оборванных тесёмках,
в поисках сковородки на чердаке
садового домика в полным потемках.

- Спичку зажги! Не видать ни фига!
Посвети телефоном! Фу, блин, пылища!
- Ай, погоди! Зацепилась нога!
Куда мне светить-то? Ну-ка, слева поищем!

- Давай опять спичку! Что тут за решетка?
Хватит ржать! Скоро начнет моросить.
- Да, дождь обещали. Ты нашла сковородку?
- Нашла фуфайку! Еще можно носить!

Признаки жизни – они вот в этих
самых простых и смешных вещах.
Из таких вот глупостей и чуши на свете
формируются завязь и сок в овощах.