Не с небес сползли росинки

Виктор Алексеевич Бахтин
Не с небес сползли росинки
На любимые глаза.
Навернулись две слезинки,
И ко мне пришла беда.

Что за облако такое
Омрачило душу ей.
Разогнать хочу рукою,
Защитить,
 согреть скорей.

Я смотрю с тревогой в глазки,
На, слезы  дрожащей,  нить.
И тянусь в порыве ласки
Поцелуем осушить.